УРАлинформбюро

Школьные годы чудесные



В воспоминаниях екатеринбуржцев

(На фото - школьный класс Николая Коляды)
Казалось бы, 1 сентября - по-настоящему волнительный день только для первоклассников. Однако если на миг отвлечься от суеты, для каждого воспоминания о школе - это праздник души. Детские мечты, пусть даже не сбывшиеся, до сих пор греют душу искренностью и смелостью. Екатеринбуржцы разных возрастов и профессий поделились с "Уралинформбюро" самыми дорогими воспоминаниями.
Запустите аудио
Если говорить о спорте, то когда я маленькая еще была (7-8 лет) и меня спросили, кем я хочу стать, я почему-то тогда сказала: "Олимпийской чемпионкой". Но я еще вообще не предполагала, что это возможно, потому что я только, грубо говоря, начала заниматься. А по работе, уже ближе к сознательному возрасту – годам к 13-14, я хотела стать политиком.
Ольга Глацких, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике (Афины-2004)
Я мечтал стать военно-морским офицером.

Что касается воспоминаний: школа - это детство, это лучшая пора жизни. Время добра и необъяснимого счастья, когда друзья самые лучшие. Мечты - светлые и настоящие.

Владимир Кайсаров, генеральный директор ЕМУП "МОАП"
Мой папа преподавал в художественной школе, мама кстати тоже была учителем - только химии и биологии. Но я не хотел быть учителем. И космонавтом не хотел. И уж тем более милиционером. Я хотел быть художником. С самого детства. И методично к этому шел. К 11 классу мои картины продавались в нескольких салонах нашего города (Сухой Лог), и можно сказать, что я состоялся как художник. Ну а когда я стал постарше и понял, что масляная краска воняет и марается, то стал фотохудожником. И часто повторяю, что фото не пахнет.

Школа - это было так давно. Самое яркое воспоминание - это поездка в Свердловский оперный театр. Мы как раз перешли в 11 класс. Ну и конечно, мы приготовились к поездке основательно. То есть купили бутылку водки "Зверь". То, что нужно еще как минимум закуску, мы, конечно, не знали. В общем, это было что-то, со всеми вытекающими. Ужас! Первое в жизни похмелье на почве классического балета.

Александр Ёжъ Осипов, фотохудожник
В детстве я вообще хотел быть всем и сразу... Но больше всего, насколько я помню, хотелось стать ковбоем, водителем и летчиком.

Из школы, конечно, кое-что запомнилось, но самые яркие впечатления связаны все-таки с внеурочным временем. Из детства больше вспоминаются гулянья по гаражам, плоты на Исети, купание у Театра драмы. Тогда мы до спортивного комплекса "Динамо" и обратно плавали.
Егор Свалов, председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга
В детстве я хотел стать водителем мусоровоза. Меня завораживала эта махина, которая клешнями берет здоровенные баки и манипулирует ими. Мы с мамой знали маршрут, по которым ездил мусоровоз по округе, и ходили от мусорки к мусорке, чтобы продолжать наслаждаться этим процессом. Ну, только я кайфовал, мама просто была вынуждена ходить со мной (смеется). Потом хотел стать лором, кардиологом, артистом, юристом. А стал журналистом, музыкантом и писателем.

Самое яркое школьное воспоминание - это первая любовь. Я очень сильно влюбился в одну красивую девчонку, очень долго добивался ее внимания. И спустя год я ей понравился. Это была трогательная история, она стала источником вдохновения для первых песен.
Александр Мехоношин, басист уральской группы N.E.V.A (финалисты "Главной сцены", участники музыкального фестиваля "Новая волна-2016")
В детстве я хотела стать дизайнером, художником и даже парикмахером. Мне всегда нравились профессии, связанные с творчеством. Очень интересно придумывать различные образы, а затем воплощать их в жизнь.

Школьное время мне запомнилось интересными уроками. Наши учителя старались, чтобы уроки были запоминающимися и веселыми. Конечно, я часто вспоминаю наш дружный класс. Теплые воспоминания связаны и с нашей школьной столовой, где всегда были горячие пирожки и душевные беседы.
Елизавета Аниховская, Мисс Екатеринбург 2016
Самое прекрасное время, которое было в моей жизни, - это мое детство. Что бы я ни писал, какие бы пьесы ни ставил, я всегда вспоминаю свое детство и обязательно схвачу за какую-нибудь "ниточку" из детства и вытащу на сцену. Так появились конфеты (главная радость детства, которой хотелось всегда) и цветы из конфетных оберток в спектакле "Ромео и Джульетта".

О чем мечтаю? О том, чтобы все были живы и счастливы. И чтобы было снова детство.
Николай Коляда, драматург, режиссер
Я мечтал стать журналистом с 13 лет.

Воспоминаний хватит на книгу. Одно из последних - когда на весенней Олимпиаде журфака МГУ (я тогда заканчивал 10-й класс школы олимпийского резерва), получил, как призер, освобождение от двухэтапного творческого конкурса при поступлении. А на нем летом 1983 года "срезали" чуть ли не треть абитурентов.
Вадим Дынин, директор "Уралинформбюро"
© Все права принадлежат ООО "УралИнформБюро"
welcome@uralinform.ru
Made on
Tilda